Hessenmagazin.de

INFOS zu aktiver Freizeit + Wissen + Natur

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Natürlich essen
HESSENMAGAZIN.de: Natürlich essen

Müsli contra Porridge

Warmer Haferbrei (c) HESSENMAGAZIN.deManche Müslianhänger schütteln sich, wenn sie warmen Brei zum Frühstück vorgesetzt bekommen. Denen empfehlen wir, ihn nachmittags zu sich zu nehmen - statt Kuchen, falls er süß angerichtet ist :-) Natürlich kann man ihn auch als herzhafte Variante zubereiten und zwar mit heißer Gemüsebrühe. Der wundervolle Nebenefekt dabei ist: Durch entsprechende Zutaten* kann man mit diesem Gericht sogar Magenverstimmungen beseitigen!

Weiterlesen...
 

Mit gutem Gewissen Schokolade genießen

Schokolade (c) HESSENMAGAZIN.de[Hessen und Drumherum] Es gibt sie in weiß, braun und schwarz, mit Nüssen, als Nikolaus, Tafel oder Streichcreme: Schokolade. Laut „Statista“ konsumieren die Deutschen pro Kopf mehr als fünf Kilogramm der Süßigkeit im Jahr. Anbau und Weiterverarbeitung der Kakaopflanze können jedoch die Umwelt schwer belasten. Doch nicht nur die Umweltschäden stehen in der Kritik: Viele Bäuerinnen und Bauern, die Kakao anbauen, leben in großer Armut, da der Kakaopreis zu niedrig ist. Die schlechte wirtschaftliche Situation ist die Hauptursache der im Kakaoanbau weit verbreiteten Kinderarbeit.

Weiterlesen...
 

Start in die Pilzsaison: Tipps zum Sammeln von Wildpilzen für die Küche

Ein Pilz - Beispiel (c) HESSENMAGAZIN.de [Deutschland] Die Pilzsaison startet in diesem Jahr in vielen Regionen Deutschlands etwas früher. Wenn nach reichlich Regen die Temperaturen wieder steigen, sind die Bedingungen für das „Fleisch des Waldes“ besonders gut. Allerdings sprießen nicht nur beliebte Speisepilze wie Steinpilz und Wiesenchampignon, sondern auch giftige Doppelgänger. Sammeln Sie deshalb nur Wildpilze, deren Art Sie eindeutig und zweifellos bestimmen können.

Weiterlesen...
 

Essbare Wildpflanzen: Tipps zur Ernte von Holunderblüten