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HESSENMAGAZIN.de: Spaß am Kochen

Tütensuppen waren einst Retter in der Not

Echte Gemüsesuppe (c) HESSENMGAZIN.deWer kennt die Situation nicht: Man kommt abends hungrig nach einem langen Tag nach Hause und muss sich noch etwas zu essen machen. Aus dem Kühlschrank gähnt uns die große Leere an. Da war einst der Griff zur 5-Minuten-Terrine oder "Erbswurst" mit tablettenartig gepresstem Pulver schon Standard. Kein großes Problem für unseren Magen damals, als die Lebensmittelindustrie noch sparsam mit Zusatzstoffen, Aromen und Geschmacksverstärkern umging.

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Risotto im Herbst mit Gemüse der Saison, Nüssen und Pilzen

Pilzrisotto (c) Katrin Gilger, Wikimedia Commons , CC BY-SA 2.0An Herbsttagen ist Risotto ein Wohlfühlessen. Der italienische Klassiker schmeckt hervorragend mit saisonalem Gemüse wie Kürbis und Rotkohl, Pilzen, Esskastanien oder Walnüssen. Die Zubereitung ist leicht, es braucht aber etwas Geschick, damit der Reis cremig bis sämig, aber dennoch bissfest wird.

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Frische Ernte: Pflaumen und Co.

MeneTekel Grafik (c) Brigitta MöllermannWie Hänschen seiner kleinen Schwester das Reifen der Pflaume (Prunus domestica) erklärt, ist natürlich nicht ganz korrekt. Denn es gibt auch rote sowie manchmal auch gelbe oder grüne Pflaumen ;-) Jetzt zur Erntezeit kann man Leute oftmals ernsthaft über die Unterschiede fachsimpeln hören: Ob die Mirabellen als gelbe Zwetschgen oder Pflaumen durchgehen und die grünen Renekloden denn noch dazu gehören.

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