[Hessen - Deutschland] Bislang gab es im Internet nur Filesharing, neuerdings gibt es auch Foodsharing. Nach einer Studie der Universität Stuttgart wirft jeder Bundesbürger im Schnitt pro Jahr mehr als 82 Kilogramm gutes Essen weg. Seit Dezember 2012 nun teilen Nutzerinnen und Nutzer auf foodsharing.de ihre zu viel eingekauften Lebensmittel, die zum Wegwerfen zu schade sind. Wie das funktioniert, erklärt Sebastian Engbrocks, einer der Mitarbeiter von foodsharing.de in einem Podcast.
Auf den Teller soll das Essen, anstatt in der Tonne zu landen. Das Projekt gegen Lebensmittelverschwendung wurde initiiert von Filmemacher Valentin Thurn (Taste the Waste), der mehr als 11.500 Euro dafür sammelte, und Buchautor Stephan Kreutzberger (Die Essensvernichter). Den Anfang machten zuerst die Städte Berlin, Köln und Ludwigsburg in Baden-Württemberg. Doch der Radius hat sich längst erweitert.
Informationen zu www.foodsharing.de anhören: Green Radio „Foodsharing: Essen teilen im Netz“ MP3 <-KLICK