Hessenmagazin.de

INFOS zu aktiver Freizeit + Kultur + Natur

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Spaß am Kochen & Backen Zuhause bleiben, kreativ werden und kochen

Zuhause bleiben, kreativ werden und kochen

Gutes für das leibliche Wohl (c) HESSENMAGAZIN.de[Deutschland] Omas alter Spruch: "Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen" mag auch heute noch gelten. Irgendwie war und ist es immer tröstlich, sich am "Herdfeuer" zu wärmen, wenn es draußen ungemütlich ist - oder wie gerade zurzeit: dort Viren auf uns lauern. Wie gut, dass wir vielleicht auch schon die ersten Ostereier färben bzw. hilfsweise Kiesel bemalen und bei nächster Gelegenheit als bunte Steine "auswildern" können. Uns wird bestimmt nicht langweilig, wetten?!

Doch beginnen wir mit dem Kochen. Am besten auf althergebrachte Art. Das passt zum herzigen Omaspruch und ist auch für Beginner nicht allzu schwer. Außerdem liegt es im Trend.

Man könnte z. B. Pfannkuchen frühstücken aus den Grundzutaten: Eier (2 Stück pro Person), Mehl und Milch. Diese werden in einer Schüssel nacheinander zusammengerührt, bis es einen dickflüssigen Teig ergibt. Wer möchte, kann nun abbiegen zur süßen oder herzhaften Variante. Dabei kommt es auf den Belag an.

Auch die Größe der Pfannkuchen ist entscheidend. Je nach Pfanne oder Vorhaben backt man (nicht zu heiß und mit möglichst wenig Öl) seine Exemplare. Ist der Teig flüssiger, sollte das langsam gehen, damit die Pfannkuchen nicht anbrennen. Auch die "dicke" Variante, die oft schon frische Apfelscheiben enthält, muss nach und nach braun werden und mindestens einmal gewendet werden.

Anschließend nimmt man die Pfanne vom Herd und lässt die Pfannkuchen auf den Teller rutschen. Auf die kleinen runden Süßen platziert man Schokocreme oder auf die große "Jungsvariante" Käse und Speck und rollt sie zusammen. Wer nichts verkleckern möchte, isst seine PFANN-Kuchen mit Messer und Gabel. Und jene, die gesund leben wollen, wählen Obst und / oder Joghurt als Belag.

Hinweis: Die meisten Rezepte, die im Internet herumschwirren, empfehlen je 1 Prise (das ist in der Regel weniger, als auf eine Messerspitze passt) Salz und Zucker mit in den Teig hineinzurühren. Das kann / sollte man besser bleiben lassen, da die Kristallkörnchen mit beitragen zum Verbrennen. Zudem: Nachwürzen ist besser (wenigstens für Kochanfänger ;-).

Ganz nette Pfannkuchenrezpte (sogar mit Bildern) finden Sie HIER: https://www.rewe.de/ernaehrung/pfannkuchen/

Auch bei uns gibt es eine Menge Anregungen zum Kochen: HIER Spaß am Kochen & Backen <-KLICKEN.

 

NewsFlash - Kurz & Knapp

Streuobst-Portal des Regionalverbandes ist online

[Rhein-Main-Region] Viele Menschen in der Region engagieren sich für den Erhalt von Streuobstwiesen. Seit einiger Zeit haben sie dabei einen gewichtigen Partner an ihrer Seite: Der Regionalverband FrankfurtRheinMain will die zahlreichen Streuobst-Aktivitäten in der Region bündeln, vernetzen und verbessern, um diese für das Rhein-Main-Gebiet typische Kulturlandschaft besser zu schützen und zu erhalten. Ab sofort gibt es hierfür ein neues Informations- und Mitmachangebot im Internet: Unter "streuobst-frm.de" sind gebündelt Informationen, Nachrichten und Ansprechpartner rund um die umweltfreundlichste und "hessischste" Form des Obstanbaus zu finden.

Weiterlesen...

Vogelsberg Hommage

KLICK zum Film-> Der Vogelsberg (c) ARD

___________________________________

Der Vogelsberg ist Kult

Der Vogelsberg ist Kult - Sticker gefällig? HIER <-KLICK

___________________________________

TOURen auf dem Vulkan

Reiseführer: Touren Sie mal im Vogelsberg <-KLICK

 

 

 

 

 

 

 

___________________________________

Streuobstwiesen-Boerse

Streuobstwiesenbörse im Internet (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________

Letzte Rettung Repair-Café

Repaircafés im Internet (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________

Leo - WAU Nachrichten

NEUES vom Redaktionshund - KLICK (c) HESSENMAGAZIN.de

 

___________________________________

Kosmetik Information

Teaser Kosmetikinformation (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________

Lebensmittelwarnung

Teaser Lebensmittelwarnung (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________


HESSENMAGAZIN Suche

Anzeigen

Schotten & Vulkaneum

Mehr Interessantes dazu <-KLICK

Vulkanstadt Gedern

www.Vulkanstadt.de <-KLICK

PR + Werbung (c) HESSENMAGAZIN.de <-KLICK

___________________________

Bitte beachten: Anfragen zu Artikelplatzierungen für SEO (Suchmaschinenoptimierung) oder Linkbuilding sind überflüssig. Sie werden von HESSENMAGAZIN.de NICHT beantwortet Zunge raus

PR - Kunde werden

Wir liefern Gesprächsstoff <-KLICK

___________________________________

Spruch der Woche

Fürchte dich nicht vor dem langsamen Vorwärtsgehen, aber fürchte dich vor dem Stehenbleiben. (Chinesische Weisheit)

Unsere Telefonnummer

HESSENMAGAZIN Telefon 0700-77700012 - Mehr <-KLICK

Freizeit TOOLS

Brigitta Möllermann on Tour (c) HESSENMAGAZIN.de

Man muss nicht weltweit unterwegs sein, um Interessantes zu erleben.
Mehr Nützliches dazu: HIER <-KLICK

Aktiv chillen - FREIZEIT

Chillen und aktiv sein - KLICK für mehr (c) HESSENMAGAZIN.de

___________________________________

O wie OZON in der Luft

Das unsichtbare Ozongas bildet sich bei blauen Himmel (c) HESSENMAGAZIN.de___________________________________

Air Quality Index Live

Luftqualität - Information aus vielen Ländern (c) HESSENMAGAZIN.de___________________________________