Spessart-Miniköche: An die Töpfe – fertig – los!

Sonntag, den 25. Juni 2017 um 05:26 Uhr News Ticker - Aktuelles
| Drucken |

Die Köche der teilnehmenden Betriebe trafen sich zum Vorbereitungsgespräch in der IHK (c) IHK

[Main-Kinzig-Kreis] Bis zum 14. Juli 2017 können sich Kinder im Alter von zehn und elf Jahren für das spannende Projekt der Spessart-Miniköche unter der E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. bewerben. Im Oktober startet die erste Ausbildungsrunde. Dann werden 20 Kinder aus dem Main-Kinzig-Kreis bei elf renommierten gastronomischen Betrieben von Schlüchtern bis Schöneck einmal im Monat auf spielerische und genussvolle Art den Küchen-Geheimnissen auf den Grund gehen. Sie lernen, wie leckeres und gesundes Essen zubereitet wird und warum manche Lebensmittel hochwertiger als andere sind.

Das Projekt läuft zwei Jahre und endet mit einer kleinen Prüfung vor der IHK. Alle Miniköche werden komplett eingekleidet und bekommen ihren eigenen Arbeitskoffer, dafür müssen die Eltern pro Kind einmalig 150 € aufbringen. Die Miniköche sollten in ihrer Bewerbung aufschreiben, warum sie unbedingt mitkochen wollen, ihre Hobbys nennen und – natürlich – die wichtigen persönlichen Angaben nicht vergessen.

Weitere Informationen stehen online unter www.hanau.ihk.de/minikoeche <-KLICK.

Quelle: Industrie- und Handelskammer Hanau-Gelnhausen-Schlüchtern