Mampf mit: Kulinarisches aus der Natur

Donnerstag, den 03. August 2017 um 08:09 Uhr News Ticker - Aktuelles
| Drucken |

Fruchtsoße selbst gekocht (c) HESSENMAGAZIN.de [Hessen] Die Naturschutzjugend (NAJU) Hessen veranstaltet in der Zeit vom 8.- 10. September 2017 eine Kochfreizeit für Jugendliche im Schullandheim Lützel bei Gelnhausen. Auf die Jugendlichen zwischen 12 und 27 Jahren warten spannende Erkundungen der essbaren Flora und die Zubereitung köstlicher Speisen.

Beim „MAMPF!" inspizieren die Teilnehmer*innen zusammen mit einem Experten die heimische Natur nach essbaren Schätzen des Spätsommers. Das Gefundene wird zu kulinarischen Speisen verarbeitet und entweder konserviert oder direkt verzehrt.

September heißt Erntezeit, also darf auch saisonales Obst und Gemüse aus der Region nicht auf der Speisekarte fehlen. Ob Aufstriche, Kompott, Gebäck, Pfannengerichte oder selbstgemachte Limo: Es wird nach Lust und Laune kreativ gekocht und gebacken. Da lässt sich nur sagen: Mampf mit!

Der Teilnehmerbeitrag für die Freizeit inkl. Unterkunft und Verpflegung beläuft sich auf 65,00 €. Weitere Informationen gibt es bei der Naturschutzjugend Hessen e.V., Tel.: 06441-946903, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. . Anmeldungen können auch über die Homepage der NAJU vorgenommen werden: www.NAJU-Hessen.de

Quelle Text: Naturschutzjugend (NAJU) Hessen e.V.