Schnellrezept für Appetitlose, Genesende und überzeugte Suppenkasper

Sonntag, den 13. Dezember 2015 um 09:20 Uhr Das leibliche Wohl - Spaß am Kochen & Backen
| Drucken |

Stärkendes Süppchen mit Reis und Fleischeinlage (c) HESSENMAGAZIN.de

Nicht jeder hat immer Lust, viel zu essen - oder kann es nicht, weil er gerade Implantate in den Mund gesetzt bekommen hat. In so einem Fall bietet sich eine Suppe an, die kräftigt und gleichzeitig leicht bekömmlich ist. Das Kochen von etwas Reis beginnt in einer Brühe, in der jemand netterweise bereits Geflügel oder Rindfleisch gegart hatte. Wir taten reichlich Suppengrün hinzu.

Von einem Stück fertigen Schweinebauch schnippelten wir uns ein paar magere Teile ab und gaben sie nach einer Viertelstunde ebenfalls in die kochende Reisbrühe. Ganz viel frische Kräuter, Pfeffer und ein Löffelchen gekörnte Brühe würzten die Suppe. Gebunden wurde sie - nur siedend - mit einem untergerührten Ei.

Das Maß pro Suppenteller für eine Person ist jeweils 1/4 Liter Flüssigkeit und einige Esslöffel Einlage - sprich: Reis, Fleisch oder Gemüse. Paula Horn <-KLICK würde von einer "gebundenen Suppe" sprechen, andere vielleicht von einer "Reissuppe". Wir nennen sie Reissuppe mit Fleischeinlage.