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Home Gesund oder ungesund bis giftig Willkommen im September: Spekulatius, Lebkuchen und Zimtsterne

Willkommen im September: Spekulatius, Lebkuchen und Zimtsterne

Es weihnachtet im Supermarkt (c) HESSENMAGAZIN.de
Es weihnachtet seit Anfang September im Supermarkt (c) HESSENMAGAZIN.de

[Hessen] Während wir Normalbürger noch im spätsommerlichen Ambiente der Schwimmbäder plantschten und mit Freunden die Uferwiesen der Badeseen bevölkern, haben die meisten Kaufleute bereits ihren vorweihnachtlichen Keksumsatz im Sinn. Saisongebäck heißt das, und die Produktion hat bereits im Juli begonnen.

Nur nichts auslassen, nicht pausieren, schneller sein als die Konkurrenz. Bis Oktober / November, die umsatzstärksten Monate, hat man dann die Nase ganz vorn. Wir Konsumenten verlieren zwar das Weihnachtsfeeling durch solche Gebaren. Aber schmecken tut das Gebäck allemal. So entsteht ein künstlicher Bedarf - im Glauben, jetzt wäre alles noch ganz frisch.

Wenn Sie uns das alles nicht wirklich abnehmen wollen, setzen wir gerne noch einen drauf: Aktuelles HIER <-KLICK :-)

Und dazu ein Auszug noch aus Bahlsens eigener Presse-Verlautbarung

"Es weihnachtet sehr"

Die aktuellen Geschäftserwartungen für Herbst- und Weihnachtsgebäck beruhen auf Erfahrungswerten. ... Bisher sind für dieses Jahr 1.839 Tonnen Absatz an Pfeffernüssen und Co. vorgesehen.

Das Weihnachtsgebäck wird ab dem Frühsommer bis etwa Anfang November produziert. Der Vorverkauf an den Handel beginnt bereits im April und Mai, so dass die Aufträge vom Frühjahr bis zum Juli bei Bahlsen eintreffen. Der Auslieferungsstart an den Handel ist im August, abhängig von der Wetterlage. Sobald es im Spätsommer etwas kühler wird, fordert der Handel die Produkte an. Schwerpunkt der Auslieferungen ist August bis September. Auch wenn gerne beklagt wird, Weihnachten beginne in den Regalen der Supermärkte immer früher, Tatsache ist, dass sich viele Verbraucher wünschen, mit Beginn der Herbstzeit Lebkuchen oder Spekulatius kaufen zu können.

Bahlsen bietet im Herbst- und Weihnachtsgeschäft ein breites Sortiment an und deckt fast alle Segmente des Marktes ab. Im Bahlsen Sortiment sind 26 Artikel, davon fünf Stollen und eine Weihnachtsdose mit der Mischung „Zum Fest“. Das diesjährige Motiv der Dose zeigt die nächtliche Skyline von Hannover, dem Stammsitz von Bahlsen, in einer sternenklaren Winternacht.

In der Zeit September und Oktober sind vor allem die Spekulatius sehr beliebt, Bahlsen hat vier verschiedene Varianten im Sortiment: Butter, Mandel, Gewürz und Mini Schoko-Spekulatius . Auch die die Lebkuchen-Klassiker wie zum Beispiel Akora, Herzen & Sterne, Lebkuchen Brezeln, Jupiter oder Contessa werden gewünscht. Saisonhöhepunkt sind dann die Wochen vor Nikolaus, dann werden zusätzlich auch Mischungen und Stollen gekauft. Der Umsatzanteil des Saisongeschäfts am Bahlsen-Markenumsatz beträgt ca. 20 Prozent. (Quelle: Bahlsen, 30.08.2013)


Hingehen und in der Fabrikhalle in die Backöfen schauen, geht übrigens leider nicht. Strenge Hygienevorschriften, so heißt es auf der Internetseite des Produzenten, hielten uns als Besucher bedauerlicherweise fern, damit - und nur so! - einwandfreie Qualität geliefert werden könne.

Aha, hat man möglicherweise etwas zu verbergen? Stehen dort vielleicht schon die Schokoladenhasen für Ostern parat?

Oder mag man dem gestiegenen Qualitätsbewusstsein der Verbraucher nicht ins offene Auge schauen, wenn 100 Gramm zuckersüße Küchlein beinahe 500 Kalorien auf die Hüften bringen? Ganz zu schweigen von dem verwendeten ungesunden gehärteten Fett, Glukose-Fruktose-Sirup aus Weizen, etwas Alkohol und Soja, Aroma, E 450 (Diphosphat - chemisch synthetisch - Abkömmling der Phosphorsäure) und einigem anderem, was uns definitiv nicht gut tut.

Also, sollten wir wissen, was drin ist, in dem, was wir essen: HIER <-KLICK

Herausfinden, was uns denn auf die Keksteller so gelegt wird: HIER <-KLICK

Genauer hingucken und uns über Zusatzstoffe informieren: HIER <-KLICK

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