Paradiesisch: Die Avocado als süßer Brei

Freitag, den 23. Oktober 2015 um 09:25 Uhr Das leibliche Wohl - Natürlich essen
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Avocado mit Banane und Kokos-Chips (c) HESSENMAGAZIN.deNicht jeder mag die Avocadofrucht salzig-würzig zubereitet - und oft schon gar nicht als Brotaufstrich, bei dem das zarte Aroma überdeckt wird. Wer lieber wissen möchte, was Eva und Adam im Paradies gefrühstückt haben, sollte unsere zart-süße Variante probieren.

Die Avocado schälen und grob zerdrücken, dabei das nicht so scharfe Ingwerpulver und etwas Zitronensaft untermischen. Anschließend Stückchen einer Banane - je reifer, desto süßer - und Kokos-Chips mit der Gabel hineinmengen. Wem die Chips zu fest sind, nimmt stattdessen Kokos-Raspel oder - Flocken. Der himmlische Brei zergeht auf der Zunge!

Was sie sich damit Gutes tun, haben wir für Banane, Avocado und Ingwer bereits aufgelistet: HIER <-KLICK.

Das Fruchtfleisch der Kokosnuss - getrocknet als "Kopra" - ergänzt das so genannte "Superfood" ideal. Das Innere der Nuss besteht ungefähr zu einem Drittel aus Fett und hat daher relativ viele Kalorien: 100 Gramm Kokosraspeln circa 611 Kalorien. Ebenso wie die Banane und die Avocado gehört die Kokosnuss seit Neustem wieder auf den gesunden Speisplan. Sie enthält Eiweiß, Fruchtzucker und bestimmte Fettsäuren, z. B. die Laurinsäure und gilt als gesundheitsfördernd. Die enthaltenen Mineralstoffe - Magnesium, Kalium, Phosphor wie auch Calcium - plus die Spurenelemente Eisen, Mangan, Kupfer und Zink und die Vitamine B, E Folsäure und etwas Vitamin C tragen dazu bei.

Übrigens: Die Kombination von Ingwer, Knoblauch und Zitrone soll den Blutdruck senken... angeblich. Wir empfehlen, es nicht zusammen zu verzehren, es schmeckt grauenhaft :-)

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